Gamberetti thai

Ingredienti:

  • 200 g gamberi
  • 1 bastoncino citronella
  • 1 cucchiaino di zenzero
  • 1/2 lime
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 ciuffo coriandolo
  • 1 porro
  • aglio
  • sale
  • olio di sesamo (o di semi)
  • pepe

Togliete le foglie esterne del citronella, e tagliate a rondelle la parte bianca. Togliete al peperoncino il picciolo e tagliatelo a metà. Sminuzzate lo spicchio d’aglio e le foglie di coriandolo. Ora pulite i gamberi, togliendogli la testa, la coda, l’intestino e sgusciate.  Togliete le foglie al gambo del porro e versatele in un pentolino con acqua calda. Fatele sbiancare per 2 min circa, scolatele e mettetele da parte. A questo punto, versate dell’olio nella padella, fate scaldare per qualche secondo, e dopodicchè versate nell’olio aglio, peperoncino rosso e citronella. Dopo un paio di minuti, potete aggiungere i gamberi. Lasciate rosolare i gamberi per circa 4 minuti, durante i quali potete aggiungere il succo di mezzo lime e  1 cucchiaino di zenzero. Salate tutti gli ingredienti e spolverate con il coriandolo. Impiattate con la foglia di porro alla base del piatto, sulla quale potete versare i gamberi già pronti e insaporiti.

 

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